Ряд владельцев команд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) сформировали консультативный комитет по блокчейну НБА для Американской профессиональной баскетбольной лиги. Консультативный комитет состоит из известных миллиардеров и сторонников блокчейна, владеющих командами Nets, Mavs, Wizards, Celtics, Kings и Jazz.

Владельцы команды миллиардеров НБА созывают консультативный комитет по блокчейну Национальной баскетбольной ассоциации

Американская профессиональная баскетбольная лига, НБА, может в ближайшем будущем внедрить в отрасль блокчейн и криптографические решения. Авторы Sportico.com Скотт Сошник и Эбен Нови-Уильямс обсудили новый комитет по блокчейну НБА с одним из его членов, владельцем Dallas Mavericks Марком Кубаном.

Сошник и Нови-Вильямс также упомянули популярное приложение блокчейна Flow, поддерживаемое Dapper Labs, которое производит активы невзаимозаменяемых токенов (NFT) NBA Top Shot. Авторы Sportico говорят, что продажи NBA Top Shot были очень продуктивными, и на данный момент продажи на вторичных рынках составили 300 миллионов долларов.

«Это не имеет ничего общего с Top Shot», — сказал Кьюбан изданию по электронной почте. «Речь идет о приложениях блокчейн, из которых Flow — лишь один из вариантов». Состав группы был проверен «несколькими людьми, знакомыми с планами», отмечают репортеры Sportico.

В число якобы членов комитета по блокчейну НБА входят Марк Кьюбан, Джо Цай, Тед Леонсис, Стив Паглюка, Вивек Ранадив и Райан Суини. «В НБА отказались от комментариев», — подчеркнули Сошник и Нови-Уильямс.

Многие из членов Консультативного комитета NBA Blockchain являются давними сторонниками криптографии

Совсем недавно Кубинец разрешил баскетбольному клубу Dallas Mavericks принимать dogecoin (DOGE) через Bitpay. Вивек Ранадив, владелец Sacramento Kings, долгое время поддерживает криптовалюту и блокчейн. Баскетбольный клуб Sacramento Kings принимает биткойны (BTC) с 2014 года.

Совладелец Boston Celtics, Стив Паглиука, является сопредседателем Bain Capital, подразделения венчурного капитала, которое на протяжении многих лет инвестировало миллионы в проекты блокчейнов.

Решения и инновации, которые криптовалюты и блокчейн могут принести на стол НБА, непостижимы. Блокчейн можно использовать для решений по продаже билетов, розыгрышей и раздач, спортивных коллекционных предметов, не являющихся взаимозаменяемыми токенами (NFT), памятных вещей с цифровой подписью от любимого баскетболиста болельщика, а также неизменным способом отмены номеров и футболок.

Не говоря уже о том, что криптовалюты можно использовать для оплаты всех этих типов товаров наряду со всеми товарами, едой и напитками, а все остальное, что продает НБА, может быть продано за криптоактивы.

Что вы думаете о создании консультативного комитета NBA по блокчейну? Сообщите нам, что вы думаете по этому поводу, в разделе комментариев ниже.

Источник