Пекинские репрессии рынка криптовалют сыграют на руку США.  Такого мнения придерживается стратег Bloomberg Майк МакГлоун.

Аналитик написал у себя на странице в твиттере, что китайские запреты помогут Штатам перехватить инициативу и построить новый цифровой порядок.

«США получили явный стимул для принятия и регулирования криптовалют», — написал МакГлоун.

По словам стратега Bloomberg, капитализм рынка криптовалют бросает вызов таким странам, как Китай. Это объясняется тем, что в Китае нет свободного оборота капитала и открытого доступа к рынку. Также МакГлоун привел для сравнения график, где прослеживалась отчетливая дивергенция между объемом резервных капиталов китайских банков и рыночным курсом биткоина.

На интерес США к легализации рынка криптовалют ранее намекнул и председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл. В начале октября он заявил, что ФРС не планирует запрещать криптовалюты и стейблкоины. Впрочем, власти считают, что стабильные монеты похожи на ценные бумаги, поэтому их нужно тщательно регулировать.

Китай усилил давление на рынок криптовалют в мае этого года. Тогда власти страны устроили охоту на криптомайнеров. Результатом кампании стало полное выдворение крупнейших игроков рынка за пределы страны.

Спустя время центробанк Китая выпустил обновленное постановление. Согласно ему, зарубежные криптобиржи не имеют права оказывать услуги гражданам Китая. Последний виток репрессий уже привел к тому, что несколько крупных майнинг-пулов по ETH объявили о закрытии.

Источник